学士课程

截止日期: 2016年5月15日
录取者报到日期: 2016年8月20日
开课日期: 2016年9月5日

image报名结束
寄至:新加坡佛学院注册部
Buddhist College of Singapore, Registrar’s Office
88 Bright Hill Road Singapore 574117

学制及学习内容

英文部: 六年全日制学习——两年预科主攻英语,四年本科全英文攻读佛学学士课程,修满规定学分后,学生将获颁泰国摩诃朱拉隆功大学学士文凭。

中文部: 四年全日制学习中文佛学学士课程,修满规定学分后,学生将获颁泰国摩诃朱拉隆功大学学士文凭。

师资阵容 本院拥有一支强大和资深的教学队伍。其中教授佛学科目的教师,都是获得硕士 / 博士学位、精通佛法的比丘和居士。

生活待遇 学院将提供免费食宿、学习及生活的基本用品,并在学习期间每月发给一定的生活费。

毕业去向 原则上,毕业后回原寺院。有志于从事佛学研究的毕业生,可以报读本院硕士课程或受助到国外深造。

报考资格 – 不限国籍,年龄为18至35岁的佛教僧人。

– 信仰虔诚,出家一年以上。

– 具有高中或同等学历(如高级水准、中专或初中毕业加三年佛学院)。

– 身体健康、无残(隐)疾(如梦游、癫痫)和传染病。

– 无犯罪记录。

报考程序

– 即日接受报名。截止日期为2016年5月15日,以邮戳为准。

– 来信索取或从网上下载学士《报名表》[报名结束]。如实填写,字迹工整。请务必提供有效电话号码和电子邮件地址,以便及时联络。

– 把填好的《报名表》跟下列材料一同寄至本院注册部。

a. 两封推荐信,可由报考者的师父、常住寺院的住持 / 师长、以前就读佛学院时的法师 / 老师提供。

b. 已获得的最高学历证书和成绩单的复印件。

c. 身份证和 / 或护照的复印件。

d. 申请者三个月内正面免冠照片3张照片要求:彩色、白底、粗面、僧服。尺寸:35×45mm

e. 县级以上医院体检表格(包括血检、肝检、胸透)。

录取程序和名额

– 中、英文班共招收60名学生。

– 统一考试,择优录取。

– 考试科目:英文部考中级英语;中文部考佛学、语文和初级英语,并统一面试。

– 被录取的考生,签证由我院办理。

– 录取结果将通过电话、电子邮件和本院网站同时通知,敬请留意。

– 根据本国移民厅政策,外籍学员需交纳担保金,本院为学员承担一半,另一半由学员自付。具体金额请点击此链接

(中文学士课程试卷样本)

一旦被录取,必须在2016年8月20日报到 开课日期:2016年9月5日

欲知详情,请来函或来电咨询。
电话: 0065-6715 6900 [请在周一至周五新加坡时间上午9点到下午4点之间拨打]
传真: 0065-6456 0180
电子信箱: enquiry@bcs.edu.sg 或来函: 新加坡佛学院注册部 Buddhist College of Singapore, Registrar’s Office 88 Bright Hill Road Singapore 574117

备注: – 本院只负责支付学生来新入学和毕业离校的单程机票。