养正班

养正班是为新僧或打算出家的行者设计的,是一套两年制的培训课程。它的重点在于专门培养做个僧人必备的正知正见、基本品质和起码威仪。对那些打算在完成这套课程后继续报读学士课程的学生,也可以在学习培训课程的同时兼修英、汉语文。


下载《报名表》

培养对象目标 为培养女众僧团后续人才,续佛慧命,荷担如来家业,以令正法久住,慧灯长明,新加坡佛学院决定于九华山报恩寺开办女众养正班。 – “养正”者,即培养正信正见正行也。本班是专门为出家少于一年或准备发心出家的女士而设立的培训班。 – 它旨在培养新生正信正见、僧格品行和基本律仪,以圆满出家初阶素质。

学制及学习内容 -学制:两年全日制;2016年9月开课。 – 内容:《劝发菩提心文》、《基本律仪》、《佛学基础》、《二时课诵》、《淄门崇行》、《遗教经》、《法苑谈丛》和《禅修实践》等。亦有《英语》共选修。

报读及录取程序

– 来信索取或从网上下载《报名表》。如实填写,字迹工整。请务必提供有效电话号码和电子邮件地址,以便及时联络。

– 把填好的《报名表》跟身份证复印件和最高学历复印件寄至本院注册部。

– 统一面试。合格之后,统一体检。

– 欲知详情,请来函或来电咨询。

截止日期:

2016年5月31日(中国) 2016年7月31日(新加坡)

地址: Buddhist College of Singapore (Nuns’ Campus) c/o Poh Ern Shih 9 Chwee Chian Road Singapore 117488 电话:+65 6471 4307 请在周一至周五新加坡时间上午9点到下午4点之间拨打。

电子信箱:bcsnc@bcs.edu.sg 

报读资格

– 年龄为18至40岁的女众。

– 在家众(中国)或出家少于一年的新马女僧。

– 最低“O”水准学历,能用华语交流。

– 身体健康、无残(隐)疾(如梦游、癫痫)和传染病。

– 无犯罪记录及婚恋关系。