教务处

传圣法师

传圣法师

学术副院长/副教授, 全职

传圣法师,披剃前曾获新加坡国立大学历史学荣誉学士学位、哈佛大学历史及东方语言博士学位,专研亚洲历史与东亚国际关系,并于新加坡国立大学从事教学和研究达二十六载之久。

2013年,法师礼光明山普觉禅寺上广下声大和尚发心出家,台湾圆具,旋返新以亲炙教诲于剃度恩师。对于佛教,法师尤喜净土及觉念禅法。现为本院学术副院长、副教授。

传庆法师

传庆法师

助理副院长 / 助理教授, 全职

1996年出家,1999年于广东云门寺依上佛下源长老坐下受具足戒。1999年至2001年,在云门佛学院学习佛学基础课程及丛林和禅堂规约。2001年至2005年在中国佛学院学习。

2005年在光明山普觉寺依止上广下声大和尚修学,并学习英文;2007年初至2015年,先后在斯里兰卡凯拉尼亚大学巴利语与佛教研究院和英国伦敦大学亚非学院宗教系修读博士学位。2015年末,加入新加坡佛学院,并于2017年被任命为助理副院长。

传雄法师

传雄法师

教务长/讲师/《普觉》主编, 全职

传雄法师,中国河南省人,1993年于洛阳白马寺出家。1997年至2003年间,先后就读厦门闽南佛学院及北京中国佛学院。2005 年,赴斯里兰卡克拉尼亚大学佛教研究所修读硕士课程,于2006年获取文学硕士学位;2009年获取哲学硕士学位。

2009年6月,加入新加坡佛学院, 协助教务工作。於2012升任教务长,且兼任《普觉》主编 (中文版)。

明法法师

明法法师

教师,  全职 

明法,中国浙江省平阳县人氏,1995年于浙江省瑞安市宏济寺出家,1998年于山西省五台山碧山寺受戒,1999年至2008年就读中国福建省厦门市闽南佛学院,先后完成闽南佛学院预科、本科、研究生学业。

2008年9月到2012年7月于闽南佛学院任教。2012年7月参加由中国国家宗教局与北京师范大学联合举办的第三期全国宗教院校骨干教师培训班。2013年1月应邀到新加坡佛学院教书,现为新加坡佛学院讲师。

纪赟博士

纪赟博士

教务主任 / 图书馆馆长 / 助理教授, 全职

1996年获得安徽师范大学文学学士学位,2003年获得内蒙古大学文学硕士学位, 2006年获得复旦大学文学博士学位。博士期间主要从事佛教文献学的基础研究,具体研究范围包括大藏经版本研究、僧人传记资料整理以及宗教人类学研究,在 博士期间完成论文《梁慧皎<高僧传>研究》(09年度由上海古籍出版社出版)。

博士于2006年加入佛学院从事佛教文献学、佛教制度史、敦煌 学、佛教艺术诸学科之教学研究。除了教书,博士也于2011年升任教务主任与光明山图书馆馆长,协助教务长兼管佛学院教务处及图书馆。详情

吴胜发

吴胜发先生

英语高级讲师兼组长, 全职

吴胜发先生是新加坡教育部培养出来的合格英语老师。他毕业自新加坡南洋理工大学,荣获教育文凭后便在数所新加坡公立学府任教。他拥有悉尼大学所颁发的应用语言学硕士学位和澳洲新南威尔士大学的语文学士学位。

吴胜发先生曾向来自不同背景的国际与本地学生教授英语。他了解学生们学习英语为第二语文/外语的困难。拥有超过15年教授语文的经验,他的教学法生动活泼并趣味盎然。在他的闲暇时间,他爱好旅游、听音乐以及阅读。

邓伟杰先生

邓伟杰先生

教师, 兼职

邓伟杰先生在就读的新加坡国立大学曾分别获得了文学士学位、社会科学学士荣誉学位和社会科学硕士学位。在国大任候选人的期间,邓先生也因学术上卓越的表现而名列院长优秀生名单。

他也曾在数间学院所提供的文凭与本科课程里,执教社会学和其他社会科学学科等科目。在课堂上,他向学员们介绍社会学中的几项重要的理论方法及主要概念,也采用了有趣的教学法来辅助学员们,如何明白和运用独特的创意,来诠释日常生活里的现象。

他也激发学员们以社会学的角度去观察貌似平凡不起眼的事件,去收集相关资料一起探讨与分析事件中所潜在的重要社会问题。

邓老师的研究与教学领域包括:社会认同,社会理论与实践,发展与全球化, 东南亚社会,文化科目,人生历程和老龄化,性别研究,家庭与经济,异常行为与社会问题和城市研究。

Venerable Dr. Rangama Chandawimala Thero

Rangama Chandawimala 法师

助理教授, 全职

Rangama Chandawimala 法师1983年于斯里兰卡受度出家。后分别于1994年获斯里兰卡克拉尼亚大学佛教哲学学士学位、1997年获斯里兰卡PGIPBS佛学硕士学位、 2008年获香港大学哲学博士学位。

法师同时还拥有斯里兰卡科隆坡大学教育证书,从1996年起法师一直弘法不息,直至于今。 详情 

长清法师

长清法师

助理教授, 全职

出生于新加坡。1989年出家,随后受三坛大戒。于同年秋时,赴台湾国立大 学攻读中文系,并于1993年获取学士学位。之后,又往英国布里斯托大学宗教系修读佛学博士课程,并于1998年获得博士学位。返回新加坡后,在一所佛学 会担任英文及华文佛学老师。除此之外,每周六也在佛学会开示佛理讲座。同时,曾被大专学府受邀演讲佛法。2008年应邀于新加坡佛学院任教并兼任教务长。

研究领域:中观、三论哲学。

教学课程:《印度般若与中观哲学》、《汉传般若》、《三论哲学》等课程。
出版:英文著作有 “The Two Truths in Chinese Buddhism” 及中文则是《吉藏二谛论》。学术文章刊登在《中华佛学报》及《正观杂志》。非学术文章则有《南洋佛教》、《普觉》、《佛友资讯》、《琉璃坊》等等。

宏性法师

宏性法师

班主任, 女众部, 全职

宏性法师,出生中国福建省。在福安种德寺出家,2000年于哈尔滨极乐寺受具足戒。

1999年至2005年,完成了闽南佛学院预科及本科学业。

2005年至2011年,于种德寺佛学苑任教及班主任。

2012年至2015年,于福安隆兴寺佛学苑任教。

振如法师

振如法师

教师, 女众部, 全职

2000年出家,2001年 就读于中国福建省闽南佛学院本科,2003年于中国福建省福州崇福寺受具足戒。

2006 - 2015年 就读于斯里兰卡佩拉得尼亚大学,先后取得文学硕士和哲学博士学位。

李凤鸣博士

李凤鸣博士

助理教授, 全职

李凤鸣博士自新加坡国立大学毕业后,即赴斯里兰卡克拉尼亚大学专修佛学,主攻说一切有部阿毗达摩。

经七年考获博士学位,返新后执教,迄今已有8年教学经验。

顧偉康先生

顧偉康先生

助理教授, 全职

中国上海社会科学院首届哲学硕士,曾赴哈佛大学哈佛—燕京研究所做访问学者。主要研究中国佛教,发表专著和论文数十种。

担任讲师多年,曾经任职美國佛教會總編輯,世界宗教研究院研究員,负责《哲学概论》、《形式逻辑》,《中国佛学》、《中国禅宗思想》等课程。

宋子明先生

宋子明先生

高级讲师, 全职

宋子明先生毕业于新加坡国立大学, 获得荣誉学士与硕士学位, 并拥有澳洲新南威尔斯大学的工商管理硕士学位。他曾任职于私人和政府机构, 担任工程研究、战略管理与投资工作。在报读了巴利佛教学院的课程后,他对佛学有更深一层的认知,也从而对佛学研究产生了兴趣。

他2015年毕业于香港大学佛教中心并获得佛教文学硕士,目前正在进行哲学硕士/博士联读。其佛学研究领域为早期佛教哲学与佛教心理学。

陈文丽女士

陈文丽女士

讲师, 全职

陈文丽,拥有詹姆士库克大学工商管理学士学位,南洋理工大学教育硕士(英语)学位,并在伦敦教师培训学院获得TESOL教学证书。陈老师曾在多所新加坡私立教育机构任职,教授国际学生英语。她于2016年9月加入新加坡佛学院。

尽管工作中遇到挑战,陈文丽仍认为教师是她热爱的职业,希望在教育行业一直工作下去。

业余时间,陈老师乐于和朋友聚会,烹饪和去电影院看电影。