教导处

传厚法师

传厚法师

行政副院长, 全职

出生于中国福建,自幼受佛教熏陶,出家后先后求学于福建闽东佛学院和北京中国佛学院;之后,于2005年至2007年间,就读斯里兰卡凯拉尼亚大学佛教巴利语研究所。2007年受邀来到新加坡佛学院,担任教务主任与图书馆馆长。2009年6月份,任新加坡佛学院副院长,兼管教导处、行政处与女众部。

果凯法师

果凯法师

班主任, 全职

果凯法师在2005年出家于吉林長春般若寺后在廈門南普陀寺閩南佛學院上預科班。 2007年至2009年任廈門南普陀寺常住。 接着在2009年至2013年于廈門閩南佛學院上本科班。畢業后任職于閩南佛學院辦公室。2016年9月加入新加坡佛学院任班主任。

传空法师

传空法师

教导长, 全职

出生于中国福建,自幼深受佛教习俗的熏染,于世纪初披缁剃发。出家后,先后参学于福建资国寺、南普陀寺、北京法源寺、广化寺等道场。2015年6月加入新加坡佛学院任职班主任。2018年5月升任为教导长。

传理法师

传理法师

班主任, 全职

出生于中国四川,自幼受母亲学佛的熏陶,出家后先后求学于四川省佛学院和北京中国佛学院。于2005年至2007年间就读于斯里兰卡凯拉尼亚大学佛教巴利语研究所,之后又去印度参学。2009年9月加入新加坡佛学院.

宏性法师

宏性法师

班主任, 女众部, 全职

宏性法师,出生中国福建省。在福安种德寺出家,2000年于哈尔滨极乐寺受具足戒。
1999年至2005年,完成了闽南佛学院预科及本科学业。

2005年至2011年,于种德寺佛学苑任教及班主任。

2012年至2015年,于福安隆兴寺佛学苑任教。