硕士课程

新加坡佛学院2017年硕士研究生招生 (中英文课程 )

新加坡佛学院是由光明山普觉禅寺方丈广声大和尚发起创办的一所高等教育学府,拥有一支强大的师资队伍。为了造就一批高级弘法与研究人才,本院决定开设硕士研究生课程,面向僧团招生。

培养目标

扩展学生的佛学研究视野,课程将介绍各种研究方法论,加强学生在兴趣领域中的研究,培养学生独立思考、分析和表达能力,并传授论文研究和写作技巧,由此更好地培养学生成为弘法人才。

学制及招生名额

  • 中、英文部:各学制两年,全日制授课。修满规定学分及毕业论文通过后,学生将获颁泰国摩诃朱拉隆功大学硕士文凭。
  • 招生名额:中、英文部各5名。

在学期间生活待遇 ~ 学院将提供免费食宿、学习及生活的基本用品;每月发给一定的生活费;医疗费按学院有关具体规定给予报销。

毕业后的去向 ~ 原则上回原寺院。有志于进一步深造的毕业生, 有机会受助到国外深造。

报考资格

– 40岁以下,有志于从事佛学研究的比丘,信仰虔诚,出家五年以上,不限国籍。

要求

  拥有平均绩点分(GPA2.50 以上及被认可的社会大学本科学历或同等的佛教院校本科学历。

 报考英文硕士课程的考生必须呈交英语托福(网络形式测试至少80分)或雅思的成绩(平均分至少6分;各项目不得低于5.5分)。成绩有效日期为入学前两年。

 报考中文课程的非中国籍考生需呈交汉语水平考试成绩(级别9或以上)。其它特例分别处理。

 身体健康、无残()疾(如梦游、癫痫)和传染病。

 无婚姻关系及犯罪记录。

报考程序

即日接受报名,截止日期为2017年4月30日,以邮戳为准。

 从网上 https://www.bcs.edu.sg/wp-content/uploads/2016/11/Application-Form.pdf 下载《报名表》。如实填写,字迹工整。请务必提供有效电话号码和电子邮件地址,以便及时联络。

把填好的《报名表》跟下列材料一同寄至本院注册部。

a. 两封推荐信,一封由报考者的师父提供,另一封由报考者以前的老师提供。

b. 已获得的最高学历证书和成绩单的复印件。

c. 身份证与护照的复印件。

d. 申请者三个月内正面免冠照片3张 | 照片要求:彩色、白底、粗面、僧服。尺寸:35×45mm

e. 县级以上医院体检表格(包括血检、肝检、胸透)。

录取程序

统一考试、面试,择优录取。

考试内容:中、英文部考生都需通过佛学笔试 (理解与写作);中文部外加预备中级英语考试,并统一面试。面试的重点是考生的思维与智力。

被录取的考生,签证由我院办理。

录取结果将通过电话、电子邮件和本院网站同时通知,敬请留意。

根据本国移民厅政策,外籍学员需交纳担保金,本院为学员承担一半,另一半由学员自付。具体金额请查阅 https://www.bcs.edu.sg/wp-content/uploads/2016/03/security_deposit.docx

一旦被录取,必须在2017年8月28日报到

开课日期:2017年9月4日 | 海报

欲知详情,请访问本院网站的招生栏目,或来函来电咨询。

地址: Buddhist College of Singapore, Registrar’s Office | 88 Bright Hill Road Singapore 574117

电话: 0065-6715 6900 [请在周一至周五新加坡时间上午9点到下午4点之间拨打]

传真: 0065-6456 0180

电子信箱: enquiry@bcs.edu.sg 或来函: 新加坡佛学院注册部 Buddhist College of Singapore, Registrar’s Office, 88 Bright Hill Road Singapore 574117

*备注: 本院只负责支付学生来新入学和毕业离校的单程机票